今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
汇川区:对非煤矿山安全生产进行再检查
来源:汇川区安全监管局  作者:  发布日期:2017年09月18日

  为巩固安全生产大检查工作成果,近日,汇川区安全监管局对非煤矿山企业进行专项检查,针对前期检查出隐患的企业再检查,确保隐患得以整改,问题得以解决。 

  此次“回头看”专项检查分两天进行,由区安全监管局局长陈进带队,分别对高坪街道办水槽窝采石场、金星水泥厂矿山、筑神水泥矿山、团泽镇团泽居采石场开展安全隐患排查治理。 

  检查组采用听取企业汇报、查阅图纸资料、勘查现场、谈话提问等方式,对前期检查中企业存在隐患的整改情况进行复查,针对水槽窝采石场、团泽居采石场存在悬石未及时清理,未在危险区域设置警戒线、警示标识等问题,责令企业立即整改。检查组还对提请关闭的筑神水泥进行巡查,要求高坪街道办做好关闭矿山的停电措施和查封工作。 

  汇川区安全监管局局长陈进在检查最后强调,汇川区即将迎来国务院第二督查组的检查,各企业务必做好迎接检查的准备,充分做好安全生产大检查工作,进一步查缺补漏,保证资料完备齐全、隐患及时排查迅速治理,落实好监管责任,坚守安全生产防线,严防安全事故发生,全力确保全区社会安全稳定,为全国文明城市的成功创建和党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。