今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
赤水市:谭海带队检查安全生产工作
来源:赤水市安全监管局  作者:  发布日期:2017年09月18日

  9月16日,赤水市市长谭海率安全监管局、国土局、环保局、水务局到官渡镇、石堡乡开展安全生产专项检查。

  谭海一行先后检查了官渡自来水厂、马合公路改道官渡大桥建设工地、官渡污水处理厂、市交警大队六中队、官渡荔枝树地灾点和石堡易地扶贫搬迁安置房地灾点。每到一处,谭海市长都仔细向有关负责人了解安全生产工作开展情况并对现场认真检查。 

  通过检查,检查组指出,官渡自来水厂要解决好三个问题,一是解决量的问题,要保证供水量能满足官渡集镇日常生活用水需求;二是解决质的问题,要保证水质达到城镇居民生活用水的相关标准;三是解决整改进度的问题,水务局、官渡自来水厂要立即制定有效的整改方案并实施,要保证尽快消除官渡镇饮水安全问题。马合公路改道官渡大桥建设工地一是要搞好施工现场安全生产管理工作,保障施工安全;二是要避免施工作业对周边马合公路交通、地质灾害等方面的影响,保障周边环境安全;三是要严把施工质量关,保质保量完成大桥建设,保障质量安全。官渡污水处理厂,一是污水处理厂要按照符合行业标准的工艺操作规程作业,水务局要加强监督管理,保证污水净化质量,保障环保安全;二是污水处理厂要加强厂内安全生产管理,对厂区内到处堆放杂物、缺少必要的安全警示标识等问题立即整改,保障生产安全。市交警大队六中队,要加大巡查执法力度,充分利用现有大数据道路交通违章监控系统等先进辅助手段,严厉打击交通违法违章行为,保障道路交通安全。官渡荔枝树地灾点和石堡易地扶贫搬迁安置房地灾点,一是有关乡镇要增加地灾监控点的设置密度并提高对监控点的巡查频率,保障能够及时发现险情;二是国土局要借智借力,与正在赤水开展地灾治理工作的贵州省地矿局二勘院技术专家通力合作,尽快制定出有效的地灾治理方案,消除地灾隐患,保障周边人民群众生命财产安全。