今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
新蒲新区:举行“安康杯”安全知识竞赛活动
来源:新蒲新区安监办  作者:  发布日期:2017年07月10日

  7月6日, 为深入宣传贯彻《安全生产法》《职业病防治法》等安全生产法律法规,加强我区安全生产宣传教育,营造浓厚氛围,大力推进依法治安,根据安全生产月活动的总体部署,由新区安委办主办的2017年落实企业安全生产主体责任“安康杯”安全知识竞赛活动在新区管委会1号会议室举行。 

  本次活动选取新区建筑企业、交通运输企业、矿山企业等各行业的18支队伍参赛。当天上午,各参赛队伍通过激烈比拼,遵义东方运输有限责任公司、顺发建材公司等6家企业进入下午的决赛。决赛以个人必答题、抢答题、风险题三种形式进行,竞赛现场气氛热烈、答题踊跃、各队都是有备而来,志在第一。经过竞相角逐,遵义北辰旅游客运公司代表队获得一等奖;北京城建六集团、上海宝冶代表队获得二等奖;遵义东方运输有限责任公司、顺发建材公司、贵州航天精工制造有限公司代表队获得三等奖。 

  新蒲新区管委会副主任徐宇观看了此次知识竞赛并致词。徐宇强调一是各企业要认真开展安全生产标准化建设,加强职业健康检查,强力推进企业全员安全生产责任制的落实,强化从业人员的安全教育培训工作,不断夯实安全生产基层基础。二是希望今天参加决赛的各位选手沉着冷静,赛出水平,赛出风格,通过竞赛达到相互交流,相互学习,取长补短,提高技能的目的。三是希望全区各级各部门以此次活动为契机,高度重视安全生产宣传工作,进一步增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,以创新的锐气,扎实的工作作风,有力推进新蒲新区安全生产工作踏上新台阶。

  此次活动以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,通过开展安全生产知识竞赛,在全社会唱响“安全发展”主旋律,向全社会普及安全知识、弘扬安全文化,提升全民安全素质,进一步全面落实企业安全生产主体责任,推动我区经济社会科学发展、安全发展。