今天是:
你所在的位置> 安监动态>县区动态
余庆:兴达公司举办安全知识竞赛活动
来源:余庆县安全监管局  作者:伍明丽 韦正洋  发布日期:2017年02月22日

  6月2日,余庆县兴达家具制造有限公司组织全厂职工举办了以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题的知识竞赛活动。县安全监管局、松烟镇相关领导现场观看了竞赛。 

  这次竞赛活动,主要采取现场抢答和必答两种形式答题内容涉及安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规、事故应急处、劳动防护等方面的知识,内容丰富,针对性强。比赛中,各职工热情饱满,积极互动精准,气氛活跃,充分展现了企业安全至上、团结奋进的文化内涵。 

  切实增强活动效果,营造“安全生产月”浓厚氛围,该公司还组织开展了拔河、同舟共济、袋鼠舞、安全技能比赛等系列联谊活动,邀请松烟镇二支文艺队表演了安全生产文艺节目,使全厂职工寓教于乐中受到教育,自觉学习安全知识熟练掌握相关知识本领并在工作中做到不伤害自己、不伤害他人、不他人伤害、保护别人不伤害。