今天是:
你所在的位置> 安监动态>安全要闻
市安全监管局机关党建暨党风廉政建设工作会议召开
来源:办公室  作者:李跃华  发布日期:2018年07月03日

  7月2日,市安全监管局召开了机关党建暨党风廉政建设工作会议。会议通报了市安全监管局2018年上半年党建暨党风廉政建设工作情况,安排部署了下步工作;局党组书记、局长骆亚在会上作了讲话。 

  会议认为,半年来,中共遵义市安全监管局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕全面从严治党总要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出强作风、反“四风”,扎实推进了党建和党风廉政建设各项工作有效开展。 

 

  骆亚指出,安监部门承担着保障人民群众生命财产安全的重大使命,必须旗帜鲜明讲政治,坚持不懈抓好机关党建和党风廉政建设各项工作,这既是新时代党的建设必然要求,也是推进安监事业发展的迫切需要。骆亚就进一步做好市安全监管局机关党建和党风廉政建设工作作了讲话,概括为“五个一”:一是高举一面旗帜,就是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是维护一个核心,就是坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导;三是坚持一个统领,就是以政治建设为统领,做好新时代党的建设各项工作,不断营造和巩固风清气正的良好政治生态;四是抓住一个重点,就是以提升组织力为重点,切实加强市安全监管局基层党组织建设;五是始终绷紧一根弦,就是坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹。 

  会议号召,全局党员同志要更加坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命!一刻不停歇地推进全面从严治党要求,切实抓好机关党建和党风廉政建设各项工作,为持续推动全市安全生产工作上新台阶做出应有贡献!