今天是:
你所在的位置> 安监动态>安全要闻
市安全监管局检查余庆县“河长制”工作
来源:局办公室  作者:赵瑨颢  发布日期:2018年03月12日

  根据《遵义市全面推行河长制工作方案》规定,3月6日市安全监管局办公室张敏一行按照局领导安排到余庆县对“河长制”工作情况进行检查。 

  检查组一行对余庆县“河长制”工作相关资料进行了查阅,并详细查看余庆河河面保洁、水域状态、岸线管理、排水和设施管护等情况。 

  检查组对余庆县“河长制”落实情况和河道治理成效给予充分肯定,认为余庆县河长制各项工作按时间节点有序推进,工作推进有力并取得了实实在在的成效。但也存在河长工作机构人员配备不足,河道环境治理工作有待进一步加强等问题。 

  检查组指出,河道治理工作是一项具有极强系统性、复杂性的重大民生工程。余庆县进一步提高政治站位、以实际行动压实“河长”责任,立足于“常”、着眼于“细”,深化河道环境整治。 

  检查组要求,要上下齐心,以落实“河长制”责任为重点,明目标、强监督、抓落实,确保河道整治工作落细落小、落实落地。要水岸融合,完善河道共治机制,优环境、促转型、惠民生,提升治水工作成效。要全民参与,加大宣传教育力度完善河道治理机制,持续深化和巩固治水工作成果营造爱河护河的浓厚氛围。 

  针对巡察中发现的问题,检查组责成余庆县安委办加强对“河长办”的联系、督促相关部门加快整改落实、并及时将整改落实情况报市安委办。