今天是:
你所在的位置> 安监动态>安全要闻
全省安全生产工作电视电话会议召开
来源:遵义市政府网站  作者:李玺  发布日期:2018年02月28日

   

  226日,省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,对五年来我省安全生产工作进行总结回顾,分析研判当前存在的问题和面临的形势,安排部署2018年重点工作。副省长陶长海出席会议并作要求。省安全监管局、贵州煤监局党组书记、局长李建民主持会议。副市长廖海泉在遵义分会场参加会议,并围绕安全生产责任落实、体制机制建设内容作交流发言。 

  在听取省直有关部门及各地(州、市)政府安全生产工作总结及安排部署后,陶长海指出,要坚定信心,凝聚共识,充分肯定5年来全省安全生产工作取得的突出成效,始终保持清醒头脑,深刻认识我省安全生产领域改革发展新形势,全力以赴,狠抓落实,全力开创全省安全生产新局面。 

  就做好2018年安全生产重点工作,陶长海要求,各级各部门要坚决落实属地管理职责、部门监管责任、企业主体责任和安全法定职责等安全生产责任,聚焦煤矿、道路交通、建筑施工、危化品和烟花爆竹等重点领域的专项整治,全面防范化解风险隐患,着力提升依法治安的能力,全面深化安全生产改革,筑牢安全生产防线。 

  就当前和全国“两会”期间的安全生产工作,陶长海强调,要进一步强化春运安全保障,严格企业复产复工监管,加强联合预警处置,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更加坚决的态度、更加扎实的作风,更加有力的举措,全力促进我省安全生产形势持续稳定好转,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有的新贡献。 

  我市安委会成员单位、安监局班子成员、驻遵企业代表等在遵义分会场参加会议。