今天是:
你所在的位置> 安监动态>安全要闻
市政府安全生产第二督查组强化节前安全生产督导
来源:综合监管科  作者:李锦  发布日期:2017年09月30日

  9月26日至9月29日,市安委办监察专员胡金连率市政府安全生产第二督查组赴务川、道真等地开展安全生产监督检查。 

  9月26日至9月27日,督查组一行先后对市安委办挂牌督办的务川县“9.02”一般农用车安全生产事故调查处理情况和县农牧局、县公安交警大队等有关部门开展农用车专项整治、安全生产大检查及“五个一批”等工作落实情况进行了指导和督查。

  9月28日至9月29日,督查组一行先后对市安委办挂牌督办的道真县“7.04”一般道路交通运输安全责任事故调查处理情况和县农牧局、县道交办(县公安交警大队)等有关部门开展农用车专项整治、安全生产大检查及“五个一批”等工作落实情况进行了指导和督查,抽查了道真县兴阜汽车检测有限责任公司安全生产大检查、企业全员安全责任落实情况、现场提问有关人员安全生产的应知应会知识等。 

  督查组针对督查中发现的问题提出了整改意见和建议。一是务川县要依法依规加快对“9.02”农用车安全生产事故的调查处理,妥善处理好有关工作,防止引发其它负责影响;道真县要将事故调查组讨论形成的“7.04”交通事故调查报告报经市安委办审核后,及时报请县人民政府批复,并监督落实有关责任单位和责任人的责任追究;二要继续深入开展安全生产大检查工作,将农用车专项整治与安全生产大检查一并安排部署、一并监督检查、一并总结考评,用“五个一批”成果检验各部门、各单位安全生产大检查工作效果;三要规范安全生产监督检查执法程序,加大执法力度,完善各项工作资料台账;四要认真研判本地安全生产形势,笃行安全生产监管职责,绵密安全生产监管措施,全力遏制较大以上安全生产事故,以优异的成绩迎接国庆、中秋“两节”和党的十九大的胜利召开。