今天是:
你所在的位置> 安监动态>安全要闻
骆亚带队到习水、赤水开展安全生产检查
来源:局办公室  作者:韩博  发布日期:2017年09月12日

  99日至910日,市安委办主任、市安全监管局局长骆亚率队到习水县、赤水市检查指导安全生产工作。 

  骆亚一行先后对赤水市贵州赤天化纸业股份有限公司、红赤水集团、赤水旅游发展股份有限公司、赤水景区运营管理有限公司、习水县土城镇消防工作、惠升烟花爆竹批发有限公司、木担坝煤矿、习水县城乡汽车客运有限责任公司安全生产大检查和企业全员安全生产责任落实情况进行了详细检查,对存在的问题提出具体整改措施。 

 

  骆亚指出:各级各部门一定要按照国务院、省、市关于安全生产大检查的一系列要求,要深入基层一线,深入企业一线,加大暗访暗查和检查频次,深入全面排查整治各类安全风险和安全隐患,并建立健全风险防控措施和隐患清单、整改清单,严格按照“五落实五到位”要求及时予以整改消除。对大检查中发现的严重安全隐患和非法违法行为要及时进行公开曝光,着力营造浓厚的大检查氛围。 

   骆亚强调,安全生产大检查和企业全员安全生产责任必须是全员行动,全员参与,要清楚本地本部门存在的重大隐患和风险点在哪里,企业要清楚自己的安全现状,要明白自己的安全重点环节是哪些地方,要认真开展自查自改,把安全生产大检查的各项要求落到实处,有效遏制生产安全事故的发生,确保中秋、国庆节期间安全生产形势平稳。 

 

  骆亚要求,各级各部门高度重视国务院安委会督查组到我市开展安全生产工作,严格按照督查清单进行准备,必须成立工作专班,每个迎检点必须要有专人负责,要进一步细化迎检工作方案,进一步查缺补漏,确保高质量完成国务院督查考核各项工作。