今天是:
你所在的位置> 安监动态>安全要闻
我市召开煤矿安全监管工作专题会
来源:市煤矿安监局  作者:温骁  发布日期:2017年08月31日

  2017年8月29日,遵义市安委办主任、市安全监管局局长骆亚在遵义市安监局一号会议室组织召开遵义市煤矿安全监管工作专题会议,遵义市安全监管局副局长、市煤矿安全监管局局长曾建祥,遵义市煤矿安全监管局全体干部职工参加了会议。 

  会上,骆亚传达了省安全监管局督查遵义市煤矿安全生产工作要求和市政府对近期煤矿安全监管工作指示精神,全面分析了当前遵义市煤矿安全生产工作面临的极端严峻形势,对全市当前一段时间煤矿安全生产工作进行了安排部署。 

 

  骆亚指出:面对当前煤矿安全生产工作严峻形势,监管干部要引起高度重视,要结合自身岗位进行反思,找准工作方式,提高工作效率。要采取钉钉子,扣扣子的精神开展监管检查工作,要把钉子钉准,扣子扣严,迅速扭转当前煤矿安全生产被动局面。 

  骆亚要求:一是要善于在监管过程中查找共性问题,举一反三,以问责促进责任落实,履职到位;二是始终以整改落实问题为抓好煤矿安全生产工作出发点,采用解剖麻雀式检查煤矿;三是对检查出的问题和采取的行政问责结果在全市进行通报,并将通报直接发送至涉及县(区、市)四大班子负责人。四是出重拳,抓典型、树标杆,重点惩治一批违法违规企业和不履职人员;五是注重沟通,做到信息的统一,规范公文处理程序,确保政令畅通。 

  与会其他同志就如何抓好全市煤矿安全生产工作作了发言。